МЕНЮ
x

Вскоре только адвокаты смогут представлять интересы в суде. Адвокатская монополия.

Согласно законопроекту о внесении изменений в Закон Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» основной задачей введения «монополии» будет повышение качества юридических услуг, в противоположность вывода из сферы оказания юридических услуг псевдо юристов которые не обладают достаточными профессиональными качествами для оказания адвокатских консультаций и представительства в суде. Качество предоставления юридических услуг повысится за счет того, что адвокат в отличие от юриста несет дисциплинарную ответственность и может даже потерять свидетельство, в то время как юристы за предоставление некачественных услуг не понесут никакой ответственности.

Также в связи с введением монополии все юристы стремятся получать удостоверение адвоката, приведет к появлению здоровой конкуренции будет свидетельствовать о повышении уровня юридических услуг в сфере судебного представительства.

Но усматриваются и негативные последствия так как некоторые юристы которые предоставляют качественные услуги в сфере представительства целенаправленно не получали удостоверения адвоката, потому как открывали свой бизнес за более благоприятных условий налогообложения нежели адвокаты. Если же законопроектом будут внесены поправки для более благоприятного режима налогообложения для адвокатов процесс должен пройти безболезненно.

Наши контакты

(044) 209-99-93

(097) 164-44-40

01103, Украина, г. Киев, бул. Дружбы Народов, 26/1

Форма обратной связи