МЕНЮ
x

Виза в Чехию

Многие украинцы, ввиду близкого расположения Чешкой республики и демократичной ценовой политики в данной стране, предпочитают проводить уик-энды или отправляться в туристические поездки именно в Чехию. Однако для того чтобы посетить данную страну им необходимо получить чешскую шенген визу.

За счет растущего спроса на визы в Чехию их получение превратилось в довольно проблематичный процесс, который требует сбора и оформления большого количества документов. Чтобы упростить данный процесс в Украине, по состоянию на текущий год, открыто три консульства Чехии. Они расположены в Киеве, Донецке и Львове, однако открытие виз осуществляется в жестком соответствии с местом регистрации заявителя.

В указанную стоимость на чешскую визу входит:

Наша компания также предоставляет следующие дополнительные услуги:

*Любая из дополнительных услуг в стоимость не включена и оплачивается заявителем отдельно.

При подаче документов на визу в Чехию необходимо оплатить:

Оплата визового (консульского) сбора выполняется в отделении банка, которое расположено при консульстве. Помните, что консульский сбор не будет возвращен даже при отказе.

Чтобы оформить чешскую визу потребуется предъявить следующий список документов:

  1. лицо заявителя должно занимать около 80%;
  2. не должно присутствовать элементов, способных исказить внешний вид – очки, гримаса или прическа закрывающая часть лица (лоб и уши должны быть открыты).
  3. Сделанная фотография должна соответствовать внешнему виду заявителя на данный момент. Если же за определенный период времени произошли значительные изменения во внешнем виде заявителя, например, человек сильно похудел или поправился, сбрил или отрастил усы, покрасил волосы, то необходимо вклеить новое фото в раздел паспорта с особыми отметками и заверить его в ОВИРе.

Повторная подача фотографий сделанных для предыдущих виз возможна в том случае если виза была открыта не раньше, чем полгода назад.
В случае наличия детей возрастом от 5-ти до 14,5 лет их фотографии должны вклеиваться в паспорта их родителей. Если ребенок старше 14,5 лет, то на него необходимо оформить отдельный детский проездной документ.

  1. указан исходящий номер и дата выдачи, адрес и телефон предприятия;
  2. обязательно указана должность заявителя;
  3. наличие гарантии сохранения рабочего места за заявителем;
  4. указано, что справка была выдана по месту требования;
  5. заверена оригинальной мокрой печатью;
  6. подписана заместителем в случае поездки директора или главного бухгалтера;
  7. директор не может выдать справку самому себе.
  1. Заявление, подтверждающее полное финансирование поездки, заверенное нотариально и в котором указано: «в страны шенгенского соглашения»;
  2. Ксерокопии свидетельства о рождении и паспорта гражданина Украины спонсора;
  3. Документ, подтверждающий родственную связь в качестве которого может выступать ксерокопия свидетельства о рождении заявителя.

*Во время всего пребывания в Чехии при себе необходимо иметь загранпаспорт и страховку.

Срок оформления визы в Чехию от 5 рабочих дней.

*При рассмотрении заявок сотрудники консульского отдела могут потребовать предъявить дополнительные документы.

Наши контакты

(044) 209-99-93

(097) 164-44-40

01103, Украина, г. Киев, бул. Дружбы Народов, 26/1

Форма обратной связи