МЕНЮ
x

Виза в Литву

Чтобы посетить Литву иностранным гражданам необходимо получить визу, документы, на которую подаются по предварительной записи на официальном сайте литовского визового центра. Документы на визу подаются лично.

В основном визы в Литву бывают краткосрочными, транзитными и национальными. Краткосрочными являются туристические, деловые и гостевые визы. Также визы могут позволить одноразово или многоразово посещать Литву.

Если Вы имеете Шенгенскую визу, то в Литве можно находиться до 3-х месяцев. Для того чтобы находиться в стране более длительный период необходимо оформить визу позволяющую проживать в Литве. Такие права предоставляет и национальная литовская виза.

В услуги нашей компании по оформлению визы в Литву входит:

В список дополнительных услуг входит:

Визовый сбор, перевод документов и другие доп. услуги не включены в стоимость.

При оформлении виз в Литву необходимо дополнительно оплатить:

*Консульский сбор не возвращается даже при отказе.

Оплата сбора выполняется через отделение банка консульства.

Чтобы оформить визу в Литву понадобиться предъявить такие документы:

  1. Срок окончания действия не менее 3-х месяцев на момент окончания поездки или периода окончания действия литовской визы. В случае многократного пребывания учитывается последний выезд из страны шенгенской зоны. Если срок действия меньше, то паспорт не принимается.
  2. Срок действия паспорта не может быть более 10-ти лет. Если паспорт продлили – его не примут.
  3. Не меньше 2-х пустых страниц с надписью «ВІЗИ/VISAS» для вклеивания литовской визы в паспорт.
  4. Документ должен подтверждать личность заявителя. Если в загранпаспорте нечеткая фотография или имеются неразборчивые данные, которые не позволяют идентифицировать владельца, этот документ не примут. Вам могут отказать и в случае наличия отклеивающейся фотографии на первой странице, и если предъявляется загранпаспорт старого образца.
  1. регистрационные документы, в которые включить оригиналы и ксерокопии государственного свидетельства о регистрации, лицензии и документы об оплате единого налога.
  2. Документы, подтверждающие платежеспособность заявителя. Это могут быть справки или выписки со счетов выданные банком.
  3. Налоговые отчеты за последний период, справки об уплате всех налогов и подтверждение отсутствия задолженностей.
  1. Действительная справка с места работы заявителя, в которой будет указана зарплата за шесть последних месяцев.
  2. Справка из банковского учреждения, обозревающая состояние счетов и в которой будет указан остаток по счетам, без учета депозитных счетов и платежных карт. Средств должно быть в расчете по 40 евро в день на одного человека.
  3. Дорожные чеки (оригинал и ксерокопия) и квитанции об их оплате. Тревел-чеки должны быть в расчете 40 евро на одного участника поездки в день.
  1. Копия студенческого билета (для студентов) и справка, которая выдана в месте прохождения учебы и которая разрешает отсутствовать на проводимых занятиях в указанный в документе период.
  2. Полис медстраховки, в котором минимальное страховое покрытие составляет не меньше чем 30тыс. евро. Срок действия этого полиса должен покрывать весь период пребывания заявителя в Литве и дополнительно еще пятнадцать дней на коридор.
  1. Если ребенок отправляется в самостоятельное путешествие, то необходимо оформить заверенное нотариусом письменное разрешение от обоих родителей.
  2. Если ребенок отправляется в поездку с одним из своих родителей, то понадобиться также заверенное разрешение от второго родителя с указанием «договор для выезда в страны Шенгенского соглашения», а также его копия.
  3. Когда у ребенка нет второго родителя, то требуется наличие разрешения, которое выдано судом, или другой официальный документ в котором подтверждается факт наличия только одного родителя, в качестве такого документа может выступать свидетельство о смерти.
  4. Наличие ксерокопий гражданских паспортов родителей ребенка.
  5. Наличие копии и оригинала свидетельства о рождении.
  6. Наличие копии свидетельства брака родителей или же их развода.
  7. Школьникам понадобиться предъявить справку из школы.

Подаются документы в строго определенном посольством порядке!

Сроки оформления литовской визы:

5 рабочих дней – стандартный с консульским сбором в 35 евро.

3 рабочих дня или при подаче (в случае технической возможности у литовского посольства и наличия разрешения от сотрудника консульства или лично от начальника визового отдела) – срочное оформление, при этом консульский сбор составит 70 евро.

Наши контакты

(044) 209-99-93

(097) 164-44-40

01103, Украина, г. Киев, бул. Дружбы Народов, 26/1

Форма обратной связи