МЕНЮ
x

Виза в Венгрию

Для путешествия в Венгрию жителям Украины необходимо получить визу либо карточку малого приграничного движения. Разрешение на малое пограничное движение позволит въезжать на территорию страны, не открывая визы, однако передвижение разрешено в радиусе 50 км. от границы. Так как Венгрия заключила Шенгенское соглашение, действие визы, которая была оформлена венгерским консульством, распространяется на страны входящие в состав соглашения.

Чтобы подать документы на оформление визы необходимо прежде записаться на сайте визового центра. При подаче пакета собранных документов необходимо личное присутствие. Обращаем Ваше внимание на то, что в случае неявки в назначенный срок без предварительной отмены Вашей записи повторно записаться можно будет только после 14 дней. Документы и справки, которые присылаются по emeil или факсу, не принимаются.

Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Венгрию "под ключ".

Стоимость оформления виз в Венгрию Вы можете узнать загрузив прайс-лист.

Стоимость визы зависит от планируемого времени пребывания в Венгрии и начинается от 230 евро за визу с возможностью находиться в Венгрии до 14 дней.

В комплекс услуг по оформлению визы в Венгрию от нашей компании входят:

Дополнительные услуги:

Все дополнительные услуги в стоимость не включены.

Чтобы оформить визу в Венгрию необходимо дополнительно оплатить:

Консульский сбор не возвращается.

Уплата консульского сбора выполняется в отделении банка находящегося при консульстве.

Для визы требуется предоставить:

  1. Срок действия паспорта не меньше 3-х месяцев на момент окончания запрашиваемой визы. Если это виза для многократного пребывания, то на момент последнего выезда из Венгрии или страны находящейся в Шенгенском соглашении.
  2. Период действия загранпаспорта должен быть не больше 10 лет (поддельные паспорта не принимаются).
  3. Наличие 2-х и более свободных страниц «Визы» для отметки по запрашиваемым визам.
  4. Паспорт должен иметь четкую фотографию и точные данные, которые подтверждают личность заявителя. Несоответствующие документы приниматься не будут.
  5. Покрытие первой страницы не должно быть нарушено или иметь разводы от воды или других жидкостей, также не принимаются паспорта старых образцов с красной обложкой. Посольство может отказаться принимать данный документ или поставить отметку об отказе на визу.
  6. Копию первой страницы загранпаспорта и копии страниц с Шенгенскими визами за последние 3 года.
  7. Если у Вас есть другие действительные или старые загранпаспорта (или их копии) их также необходимо предъявить вместе с копиями всех страниц с визами, которые свидетельствуют о въезде или выезде из страны. Если в Вашем паспорте отсутствует отметка о том, что старый паспорт был сдан, Вам понадобится справка из ОВИРа, которая будет подтверждать факт сдачи.
  8. Заполненную визовую анкету и одну актуальную фотографию 3,5х4,5см, которая была сделана в течение последних шести месяцев перед подачей документов, иметь светлый фон, а лицо должно занимать 80% от высоты снимка.
  9. Оригинал и копию паспорта гражданина Украины. Перед подачей необходимо убедиться в наличие отметок о выданных и сданных загранпаспортах.
  10. Если Вы не являетесь гражданином Украины, тогда Вам необходимо предоставить оригиналы и копии документов, которые подтверждают право на проживание и трудовую деятельность в стране, и срок действия, которых не меньше 3-х месяцев на момент возвращения из стран, соблюдающих шенгенское соглашение.
  1. копию свидетельства о регистрации Вашего предприятия;
  2. если предприятие работает по единой системе налогообложения, тогда необходимо представить справку об уплате налогов;
  3. необходимо предоставить копию патента на свою деятельность, при его наличии;
  4. оригинал справки из налоговой инспекции, которая подтвердит отсутствие у Вас задолженности и в которой будет указана сумма дохода за последний квартал или год.
  5. Справки, которые подтверждают финансовую стабильность предпринимателя, т.е. налоговую декларацию, бухгалтерскую отчетность, банковские выписки и т.д.
  1. Дата выдачи справки должна быть не больше 1-го месяца на момент подачи документов;
  2. На бланке должен быть указан исходящий номер и точная дата выдачи;
  3. В справке должно быть указано название организации и личные данные работника, которому выдается эта справка;
  4. Указана занимаемая заявителем должность и зарплата за последние 6 месяцев;
  5. Отмечено что за заявителем будет сохранена его должность и оклад на момент отсутствия;
  6. Справка должна быть подписана руководителем и главным бухгалтером предприятия и иметь соответствующие печати. Если справка выдается руководителю предприятия, то ее подписывают главный бухгалтер и заместитель.
  7. Данные компании указанные на бланке должны быть действительны, так как посольство может позвонить в фирму для уточнения интересующей их информации.
  1. Копию и оригинал пенсионного удостоверения;
  2. Справку, в которой будет указан размер пенсии.
  1. Банковскую выписку с Вашего счета, в которой расписано движение средств за последние три месяца;
  2. Копию кредитной карты или дорожных чеков с оригиналами, а также квитанцию об их оплате. Тревел-чеки приобретайте в расчете 45евро в день на одного человека.
  3. Каждый совершеннолетний заявитель должен представить документы об имеющихся личных средствах. Если средств на поездку недостаточно, необходимо предоставить заверенное нотариусом спонсорское письмо, сообщающее о покрытие любых расходов. Также потребуется справка о финансовом состоянии данного спонсора. В некоторых случаях возможно предоставление написанного от руки письма от спонсоров, форму написания которого необходимо уточнять дополнительно.
  4. В случае семейной поездки потребуются документы о финансовом положении одного из членов семьи (совершеннолетнего возраста) подтверждающие возможность финансового обеспечения поездки. Сумма должна покрывать любые расходы, которые связаны с поездкой исходя из предъявляемых консульством требований. Каждому заявителю необходимо включить в пакет документов копии справок, подтверждающие степень Вашего родства, т.е. свидетельства о рождении, брака и копия паспорта украинского образца лица, спонсирующего данную поездку. Оригиналы данных документов необходимо предоставить при подаче всего пакета документов.
  1. В ваучере должны быть указаны паспортные данные заявителя, которые идентичны данным из загранпаспорта, и отметка о дате проживания;
  2. В том случае если проживание полностью оплачено, необходимо предъявить копию полученного ваучера с полной оплатой и оригиналы всех документов, которые свидетельствуют об оплате (квитанции).
  3. Если Вы планируете совершить поездку по нескольким странам, которые входят в шенгенское соглашение, тогда потребуются документы, подтверждающие бронь номеров в гостиницах в которых Вы планируете пребывать в этих странах. Требования идентичны требованиям для гостиниц Венгрии. Важно! Некоторые гостиницы имеют договоренность с посольством и предоставляют только копию ваучера без оригинала, в которой указана предоплата в 20%. Уточнять эту информацию необходимо дополнительно.
  1. Свидетельство о рождении заявителя;
  2. Свидетельство о заключении/расторжении брака родителей;
  3. Заполненные паспортные страницы, на которых будет проставлена виза (копию загранпаспорта одного из родителей, в который вписан ребенок, и проездной документ на ребенка);
  4. Загранпаспортов родителей;
  5. Гражданских паспортов родителей;
  6. В случае поездки несовершеннолетнего самостоятельно или только с одним из родителей, потребуется заверенное нотариусом заявления от родителей и документ подтверждающий покрытие всех расходов.
  7. Справок с мест работы родителей и выписки с их счетов в том случае если родителями не будет оформляться визы с ребенком.
  8. Справка из учебного заведения, которая разрешает не присутствовать на занятиях в данный период.
  9. Полис медицинского страхования, обеспечивающий покрытие в 30тыс. евро на весь период Вашего пребывания в стране с учетом коридора в 15 дней. Когда планируется однократный въезд, то медстраховка оформляется на период, в который запланирован отъезд плюс дни пребывания в стране и 15 добавочных дней. И в этом случае появляется возможность получения визы, имеющую гибкие сроки пребывания в Венгрии (согласно Шенгенскому кодексу). Если оформляется многократная виза, то полис оформляется на весь срок действия запрашиваемой визы.

Срок оформления венгерских виз:

Составляет примерно 7 – 10 дней (может и больше). Существует возможность оформления срочной визы, однако предварительно необходимо получить разрешение от руководителя Венгерского визового отдела. Срочная виза оформляется за 3 дня, при этом визовый сбор составит 70 евро.

Наши контакты

(044) 209-99-93

(097) 164-44-40

01103, Украина, г. Киев, бул. Дружбы Народов, 26/1

Форма обратной связи