МЕНЮ
x

Отмена печатей. Отмена регистрационного сбора. 

Начиная с шестого ноября вступают в силу нормы Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка открытия бизнеса» от 15.04.2014 года № 1206-VII касающиеся добровольного применения печатей субъектами хозяйствования и отмену уплаты регистрационного сбора при регистрации предпринимательской деятельности.

Отныне применения печатей не будет обязательным, так как уточняют законодатели это обосновывается тем, что печать все легче и проще подделать, а физические захвата при рейдерстве блокирует работу предприятия.

На данный остается много вопросов о целесообразности отмены печати, Учитывая то, что в нашей стране привыкли доверять документам заверенные печатью и достаточно будет подписи? Как будут воспринимать доверенность от юридического лица, или, например или любой сделка который не будет закреплен печатью, к изменениям в законодательстве являлась неким «гарантом» действительности документов.

Данное «упрощения» может вызвать ряд нарушений в сфере подделки документов, повлечет за собой много судебных дел с которыми до сих пор не сталкивалось отечественное судопроизводство. Целесообразным пожалуй было бы ввести новые нормы права, защиты документов для установления их подлинности.

Об отмене регистрационного сбора то с вступлением в силу принятого ВРУ законопроекта, за проведение первой госрегистрации всех вышеуказанных субъектов сбор взимать не будут. Субъекты хозяйствования будут платить только в случае проведения государственной регистрации изменений.

Если изменения будут вноситься в учредительные документы юридического лица, размер регистрационного сбора составит 3 необлагаемых минимумов доходов граждан. Изменения в имени или места жительства физического лица - предпринимателя будут стоить 1 необлагаемый минимум доходов граждан.

А регистрационный сбор за проведение государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы благотворительных организаций, не будут взимать вообще.

Наши контакты

(044) 209-99-93

(097) 164-44-40

01103, Украина, г. Киев, бул. Дружбы Народов, 26/1

Форма обратной связи