МЕНЮ
x

Ликвидация СПД за 1 день. Ликвидация ФОП за один день.

До недавнего времени ликвидация физического лица-предпринимателя за один день было  не более чем утопией, но благодаря Закону Украины «Об внeсeнии изменений в некоторые закoнoдaтельных aктов Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц - предпринимателей по заявительному принципу" это стало реальностью.

Это стало облегчением для малых предпринимателей, бизнес которых перестал приносить девиденты, что характерно для нынешних экономических условий в нашей стране. Так как вместо долгого процесса ликвидации который мог затянуться больше чем на полгода, законодателем предложено болие упрощенную процедуру ликвидации в течение одного дня. Конечно малому бизнесу хотелось бы совсем других изменений которые касались бы уменьшению налоговых ставок и сборов, или, например различных льгот и поддержек для развития бизнеса. Но изменения внесены поэтому попробуем их проанализировать.

Согласно новым изменениям для закрытия физического - лица  предпринимателя достаточно лишь подать в отдел регистрационной службы по вашему месту регистрации соответствующие документы:

  1. Регистрационную карточку формы № 12 - на проведение государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя;
  2. Оригинал  паспорта;

Регистратор после принятия от вас вышеуказанного пакета документов не позднее следующего  дня обязан внести информацию в Единый государственный реестр о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом - предпринимателем и в тот же день выдать вaм уведомление об внесении такой записи.

Разница между новой и старой процедуре заключается не только в существенном уменьшении сроков ликвидации, но и в том, что отныне вам не придется ходить в налоговую инспекцию для получения справки об отсутствии обязательств перед кредиторами.

Соответствующие изменения обусловлены тем, что законодатель пришел к пониманию того, что в отличие от юридического лица физическое остается по месту прописки, но уже без приставки «предприниматель». Но, если у вас есть задолженность по обязательствах то она остается и после ликвидации.

Указанный выше закон не вносит существенных улучшений, касающихся ведения бизнеса физическим лицом предпринимателем, а лишь упрощает процедуру и порядок ее ликвидации. Но нельзя не отметить, что положительные изменения также присутствуют и они касаются прежде всего уменьшению коррупционных схем и отмене большого количества действий, что действительно экономят ваше время и деньги.

Наши контакты

(044) 209-99-93

(097) 164-44-40

01103, Украина, г. Киев, бул. Дружбы Народов, 26/1

Форма обратной связи